Lavendel-Blaubeercookies
Lavendel-Blaubeercookies

Lavendel-Blaubeercookies

Lavendel-Blaubeercookies (Rezept für 100 kleine Cookies)

Backofen auf 160 Grad vorheizen.

230 g weiche Butter od. Margarine +
240 g braunen Zucker +
2 TL  Vanillezucker verrühren. 
Dann 2 Eier unterrühren.

200 g Dinkelvollkornmehl +
200 g Dinkelmehl +
1 TL Backpulver +
1 TL Backnatron +
2 Prisen Salz +
2 gut gehäufte TL gemörserte Lavendelblüten 
untereinander vermengen und erst dann unter die Butter-Eiermasse rühren.

150 g weiße Schokolade hacken und gleichmäßig unterheben.

200 g tk Heidelbeeren mit etwas Speisestärke bestäuben und ganz vorsichtig, aber möglichst gleichmäßig unterheben.

Auf Backbleche mit Abstand teelöffelgroße Häufchen setzen.
Bei 160 Grad Umluft mit Unterhitze 15 Minuten backen, Ofen auf 150 Grad herunterschalten und nochmals 5 Min. backen. Zwischendurch immer mal nachschauen.

(von Petra Kaiser)