Rezepte
Rezepte

Ein Kommentar

  1. SN

    Schneemandeln
    400 g Mandeln ungeschält
    50 g Vanillezucker selbstgemacht
    100 g Zucker
    150 g Schokolade nach Wahl (Vollmilch, Zartbitter, Weiß)
    2 TL Zimt
    1 TL Lebkuchengewürz

    Die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 2 EL von dem Vanille-Puderzucker bestreuen und vermischen. Die Mandeln in den vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) für 10-15 Min. rösten. Mandeln abkühlen lassen!
    Wenn die Mandeln komplett abgekühlt sind die Schokolade schmelzen. Dafür die Schokolade und die Gewürze (Zimt, Lebkuchengewürz) in den Mixtopf geben und für 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, runterschieben. Dann für 3 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
    Die abgekühlten Mandeln zu der geschmolzenen Schokolade geben und für 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 vermischen.
    Die Mandeln sofort in den Behälter mit dem Vanille-Puderzucker geben, verschließen und kräftig schütteln bis der Puderzucker sich komplett um die Schokomandeln gelegt haben.

    Schokomandeln – Schneemandeln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

The maximum upload file size: 25 MB. You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, text, archive, code, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop file here